Владелец внедорожника перевернул свой авто и разбил чужой

Улица Бородинская, 91. ДТП из двух машин. Несколько минут назад этот внедорожник лежал на боку. Его подняли и поставили на колеса.

Авария случилась около полуночи. Ее участниками стали Тойота Хайлюкс Сурф и Субару Импреза. Водители, в ожидании прибытия наряда дорожно-патрульной службы, рассказывают подробности: автомобили двигались в разных направлениях. Субару шла с Бородинской в сторону Выселковой, Тойота спускалась с Днепровской через «дежурный перекресток» в сторону улицы Анны Щетининой. Нарушение одним из водителей правил дорожного движения, привело к серьезному происшествию, в результате которого Сурф лег на бок.

– Я со скоростью 40 – 50 ехал с Бородинской в сторону Выселковой, прямо. С Днепровской выехал автомобиль Тойота Сурф, сразу срезал ко мне, со второго поворачивался. В результате перевернулся, – рассказал водитель а/м Subaru Impreza.

Владелец Сурфа признался, что при пересечении сложного перекрестка был невнимателен и спровоцировал аварию. 

– Наверное я виноват. Надо было убедиться слева, так получилось. Просто больше обращал внимания на те машины, которые идут справа, они идут с сопки на большой скорости, а там, я вроде посмотрел, он шел по крайней полосе, просто не заметил, – рассказал водитель а/м Hilux Surf Сергей.

В момент столкновения работали еще светофоры, как они оба объясняют. Один шел на «зеленый», второй – на доп секцию. Допсекция по отношению к сигналу светофора дополнительным знаком светофора, поэтому водитель Сурфа обязан был уступить дорогу Субару, но, видать, невнимательность, или не желание уступать, привели вот таким последствиям.

До прибытия полицейских водитель Сурфа, а также приезжающие мимо автомобилисты поставили Хайлюкс на колеса, – уточнил аварийный комиссар Александр Деркач.
– Потекло масло, была возможность, что побежит бензин, пожароопасно, просто поставили на колеса, – сказал водитель а/м Hilux Surf Сергей.

– По характеру повреждений Сурф более тяжелая машина, более прочная, у него все не так плачевно. У Субару ходовая часть пришла в негодность. Там капот, фары, скорее всего, поврежден двигатель, лужа тосола, обе машины уедут в эвакуаторе, – пояснил аварийный комиссар Александр Деркач.

С документами у участников ДТП все в порядке. Они их предъявят сотрудникам ГИБДД.

«Автопатруль»