Хозяйка провалившегося в яму с кипятком авто рассказала подробности ЧП

Порыв теплотрассы произошёл на Океанском проспекте. Асфальт вместе с автомобилем провалился в яму. 

Авария произошла на Океанском проспекте в районе дома сто восемь «а». Под огромным напором кипяток хлынул на проезжую часть, унося за собой куски асфальта и грунта. Над местом порыва теплотрассы оказался припаркованный автомобиль Nissan Qashqai. Хозяйка автомобиля, услышав сигнализацию, выбежала к месту происшествия и попыталась спасти машину.

Попытки сдвинуть Nissan Qashqai с места оказались тщетными. Автомобиль начал дальше проваливаться в образовавшуюся яму. Поняв, что ей самой грозит опасность, девушка ретировалась из машины. 

 – Сама в шоке. Машина была припаркована, ушла в Сбербанк. Сработала сигнализация, выбежала, увидела, что я уже не смогу ничего сделать. Хлещет вода, кипяток, толпа зрителей. Дальше стояла и засекала время с какой скоростью наши доблестные службы сработают. Вот уже прошло сорок пять минут, только-только поток воды стал иссякать. Толи его перекрыли, то ли сама закончилась. Быстрее всего приехали спасатели и ДПС, – рассказала водитель а/м Nissan Qashqai Марина.

Под удар угодил ещё один автомобиль. На припаркованный чуть дальше Honda Insight обрушился град камней и кусков асфальта. 

– Машины припаркованные по правому ряду были. Моя стояла перед этой. На краю тог, что провалилось. Хоть не на месте Кашкая, – сказал Антон водитель а/м Honda Insight.

В считанные секунды Океанский проспект заволокли клубы пара. На проезжей части образовался огромный затор. Автомобилисты были вынуждены объезжать место происшествия по встречной полосе, пересекая две сплошные. Что бы как-то разгрузить дорогу сотрудники ДПС перекрыли проспект Острякова. Примерно через час теплотрассу перекрыли. Только после этого удалось достать из образовавшейся ямы провалившийся автомобиль. От горячего водоснабжения оказались отключены шестьдесят три дома. Сотрудники «Приморских тепловых сетей» в скором времени приступили к ликвидации последствий аварии. Ремонтные работы продолжались до поздней ночи. Владельцам пострадавших автомобилей остаётся надеяться на выплату компенсации. 

«Автопатруль»