Взрыв напугал жителей одного из районов города

Поздним вечером в районе Тихой случилось ЧП. На высоковольтной линии передач в районе кольцевой развязки отломился провод. Последовал взрыв и тяжёлый стальной трос под напряжением упал на землю. Очевидцы кинулись тушить траву, которая загорелась под проводом, лишь чудом никто не пострадал.

Сотрудники МЧС оперативно прибыли на место, перегородили проезд и выставили оцепление. Впрочем людей переходящих улицу под нависшим проводом ничего не смущало, редкие пешеходы перешагивали трос, некоторые брали на руки своих собак. Заметно оживляли пейзаж автомобилисты, которые вылезали с придомовых территорий, как бы спрашивая, а ничего если колёсами наедем? Ведь они резиновые, ничего же не будет? В общем, в тот вечер многим пришлось вспомнить курс физики средней школы.

Половина района Тихой осталась без света на несколько часов, поговаривают, что и в других районах были проблемы со светом, например в ТЦ Калина Молл люди которые пытались выехать с парковки не могли это сделать – не работали шлагбаумы. 
Что стало причиной такого странного ЧП, почему ответственные люди не следят за состоянием высоковольтных проводов предстоит выяснить соответствующим службам.

«Автопатруль»