Бабушка попала под колеса автомобиля

В районе торгового центра «Березка» пожилая женщина 1948 года рождения попала под колеса автомобиля Тойота Краун. О том, как случилось это происшествие водитель автомобиля расскажет через несколько секунд.

Авария случилась вечером. На месте ДТП работают сотрудники ГИБДД, общаются с водителем автомобиля Тойота Краун, составляют схему происшествия. По словам шофера «легковушки», он двигался со стороны автовокзала в город, ничего не предвещало беды. В районе торгового центра «Березка» в зоне действия пешеходного перехода сбил пожилую женщину, которая пересекала проезжую часть слева направо. 

– Остановился перед пешеходным переходом, пропустил справа налево человека, и тронулся. А тут второй пешеход, слева, решил перебежать, видимо, а я в этот момент тронулся, когда пропускал, слева шел пешеход, – сказал водитель а/м Toyota Crown Александр.

Пенсионерка, ударившись бедром о переднюю часть машины, упала на асфальт. Прибывшие медики осмотрели пострадавшую бабушку, травм, угрожающих жизни не обнаружили, предложили ей проехать в больницу. 71-летняя женщина согласилась.
Водитель Крауна остался на месте ДТП, принял активное участие в оформлении происшествия. Его ожидает стандартная процедура, которая проводится при учетных дорожно-транспортных происшествий: письменное объяснение случившегося, поездка в КНД, беседа в отделе дознания полиции. 

В результате наезда на пешехода у машины разбилась фара. Эту деталь авто водитель Тойоты легко восстановит. А вот сможет ли он сесть за руль в ближайшее время, неизвестно. Все будет зависеть от степени тяжести травм, которые получила пострадавшая бабушка.

«Автопатруль»