Подробности страшной аварии во Владивостоке

В районе кольца «Фуникулера» произошло серьезное ДТП: один человек погиб, пятеро пострадали

В одном из автомобилей находились 13-летняя девочка и 8-летний мальчик. Раненные дети сейчас находятся в «тысячекоечной больнице».

Страшное происшествие около полудня блокировало движение по проспекту Красоты. По словам очевидцев аварии, водитель Mazda RX-7, поднимался с улицы Толстого на Всеволода Сибирцева, заприметил дежуривший наряд ДПС, по непонятной причине нажал на «газ» и помчался в сторону Суханова. В районе «кольца «Фуникулера» выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с Toyota Spacio.

В спорткаре находились двое – водитель и пассажирка. Экипаж Спасио – это семья из четырех человек – муж с женой и двое детей, 13 и 8 лет. В результате ДТП обе автомашины превратились в груду металлолома. Чтобы извлечь людей из салонов, потребовалась помощь городских спасателей. 

На место аварии прибыло 5 бригад «Скорой»: реанимация, три общепрофильные и педиатрическая. 

Медики пытались вернуть к жизни водителя автомобиля Тойота Королла Спассио, увы, от полученных травм, мужчина скончался.

Сын и дочь погибшего в аварии шофера минивэна были ранены: мальчик получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и живота. У девочки врачи диагностировали сотрясение головного мозга и тупую травму живота. Состояние ребят медики определи, как средней степени тяжести. Усадили детей в карету «Скорой» и увезли в «тысячекоечную больницу». Мама 2 ребят – пассажирка Спассио находилась в крайне тяжелом состоянии. 

Экипаж Мазды сотрудники ВГПСС вытаскивали поочередно. Сначала они деблокировали пассажирку и передали ее бригаде «Скорой».

Затем приступили к извлечению из покореженного авто раненного виновника происшествия. 

Мужчина получил сотрясение головного мозга, а также переломы конечностей. У женщины врачи констатировали переломы плеча и голени. 

– Прибыв на место, 2 автомобиля, в обоих были зажаты люди. При помощи гидравлического инструмента люди были деблокированы, переданы бригадам «Скорой помощи». На данный момент ведется разбирательство. Пострадали 4 человека. Среди них ребенок, 13 – летняя девочка и один погибший, водитель автомобиля, – рассказал старший смены Владивостокской городской поисково-спасательной службы Дмитрий Загиров.

По факту ДТП проводится проверка. Назначены дополнительные исследования, по результатам которых будут установлены причины и обстоятельства аварии, а также решен вопрос о привлечении к ответственности виновника дорожно-транспортного происшествия.

«Автопатруль»