Девочка в Сети. Преступники «прикрылись» ребенком

Пожилая жительница Первомайского района Владивостока обратилась в полицию с заявлением  о мошенничестве в отношении своей внучки, сообщает otvprim.ru.

Поводом для этого послужила информация в соцсетях о сборе денег для ее реабилитации после аварии. По словам горожанки, о произошедшем стало известно тогда, когда друзья стали присылать сообщения о том, что в социальной сети Instagram опубликовано фото ее 7-летней внучки с просьбой о помощи.

Неизвестные злоумышленники от имени мамы девочки утверждают, что девочка попала в аварию и сейчас ей очень нужны деньги на дорогостоящую операцию. Авторы публикации также указали номер счета, на который неравнодушным гражданам необходимо переводить деньги.

 Позвонившая в полицию женщина попросила помочь убрать фотографию ее внучки из соцсети, а также установить личности аферистов, производящих сбор денег якобы на  лечение девочки.

Стражи порядка зафиксировали указанный на страничке номер счета для перевода денег  и приступили к поискам подозреваемых в мошеннических действиях.  

Источник фото: otvprim.ru