«Вашему мужу ещё повезло»: схема вакцинации от COVID в поликлинике удивила горожанку 

Житель Владивостока пришёл сделать прививку от коронавируса в поликлинику и столкнулся с непонятной ему схемой, сообщает otvprim.ru.

К удивлению мужчины, прививку ему не сделали, попросив привести с собой друга. Об этом его супруга рассказала в соцсетях, решив спросить – что за новая акция такая? 

«Сегодня мой муж поехал в поликлинику, чтобы поставить себе вакцину Спутник V, но ему ее не сделали, сказали, что не собираются открывать вакцину ему одному, т.к в ней две дозы. Вот приведите друга, мы двоим сделаем, сказали в поликлинике, это что за акция такая новая?», – не может понять женщина. 

Однако все выяснилось довольно быстро. Горожане, которые уже прошли вакцинацию, ничего удивительного в такой схеме не видят: 

«Вашему мужу ещё повезло. Есть ампулы на две дозы, а есть вообще на пять. Так что радуйтесь, что хоть одного друга привести, а не четверых», «Что вас так удивило? В одной ампуле две дозы, а на спутник лайт, одна ампула содержит 5 доз… Когда не осведомлен, возникают вот такого рода вопросы», «Это не вчера НОВОСТЬ. Давно уже большинство все знают, что нужно вдвоем. Либо сидите ждёте следующего пациента».

Лилия Глебова