К взрослому автопоезду «Забота» присоединился детский

Скачать видео

Проверить свое здоровье и здоровье ребенка. И все в один день. Впервые в этом году к взрослому автопоезду присоединился и детский. Экипаж врачей в составе 20 человек курсируют по районам: УЗИ, ЭКГ, невролог и онколог. Многие селяне впервые посетили эти кабинеты. О приеме автопоезда — Анастасия Ярошенко.

У 12-летнего Тимура стопроцентное зрение. Но много сидит у компьютера. Теперь будет делать гимнастику для глаз – так посоветовал врач из автопоезда «Забота».

Дарина пропускает детский сад. К владивостокским врачам привела мама. Проверила и убедилась, что дочка абсолютно здорова.

Елена Доровских, мама Дарины Доровских:

— В этот раз мы и ЭКГ сделали, и глазки проверили. Очень удобно. И прошли все за час. Это нас утроило. Все добрые, приветливые, все хорошо.

На бесплатный прием каждый день приводят десятки детей. Их осматривают владивостокские неврологи, педиатры, психиатры, стоматологи. Детям делают УЗИ и проводят анализ крови.

Екатерина Шрейберг, врач-педиатр, начальник бригады автопоезда «Забота»:

— Мы нацелены на профилактические мероприятия. Безусловно, обращаются с ОРВИ, но это очень редкие случаи. Опорно-двигательная заболеваемость чаще других встречается.

Автопоезд «Забота» колесит по Приморью два года по инициативе губернатора края. Два состава — детский и взрослый. Пациентов осматривают врачи узкого профиля. В местных поликлиниках таких специалистов не хватает. Задача — не вылечить, а диагностировать сложные заболевания на ранних стадиях. В Надеждинском районе автопоезд будет работать до 22 февраля.

«Панорама»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *