Новое оборудование обещает детям, больным туберкулезом, скорую реабилитацию

В Приморской детской клинической туберкулезной больнице появилось современное физиотерапевтическое отделение. Галокамера – солевая пещера, комната для ингаляций, турботрон и комплекс для физиопроцедур. Дети станут проходить реабилитацию качественно и быстро. Дорогостоящее оборудование  приобрели на средства, собранные во время благотворительного вечера «Право на жизнь». Третий год подряд его организует Приморское региональное отделение партии «Единая Россия». Всего за один вечер с помощью пожертвований и аукциона собрали четыре миллиона рублей, которые и направили на создание физиотерапевтического отделения.

Валентин Шуматов, секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия»:

– Мы выбрали оборудование, которое необходимо для более эффективного использования. Сегодня заканчивается ремонт, уже полностью закуплено оборудование. Часть его уже поставлена, часть – в пути. И к концу года все будет работать.

Юрий Селютин, главный врач КГБУЗ «Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница»:

– Проходить лечение будет в две смены, потому что дети находятся здесь круглосуточно и круглогодично. И чтобы лечение проходило плавно, от медикаментозного к терапевтическому, все будет проходить здесь.

«Панорама»