Завод «Владхлеб» с рабочим визитом посетил Владимир Миклушевский

Больше века со дня основания – и статус главного в Приморье предприятия по производству хлеба. Завод «Владхлеб» с рабочим визитом посетил губернатор Владимир Миклушевский. Какие вопросы ему задавали пекари, расскажет Дарья Орлова.

Прежде, чем булка «Подольского» окажется на прилавке, проходит 17 часов. Тесто для самого известного хлеба в Приморье готовят на чешских станках.

Но производят здесь не только «Подольский». В ассортименте есть 400 наименований хлебобулочных, кондитерских и бараночных изделий. Продукцию продают почти во всех дальневосточных регионах, У завода 1,5 тысячи собственных торговых точек. Численность сотрудников компании составляет более 800 человек. За время работы завода здесь сформировались целые трудовые династии. Предприятию больше сотни лет. Есть свой музей, который расположен в том же здании, что и завод. Всю хронику производства запечатлели на одной из стен – с открытия механизированной пекарни до новой автоматизированной линии для производства батонов. Здесь же есть награды, которые предприятие получило за вековую историю.

Теперь ценным экспонатом в музее будет и запись губернатора в Гостевой книге. Владимир Миклушевский пожелал предприятию развития и новых успехов. А после – встреча с коллективом, где заводчане смогли задать вопросы. Интересовались сотрудники развитием предприятия, состоянием дорог, ремонтом в детских учреждениях и инфраструктурой к участкам «молодых семей». Поднимали и вопросы экологии. Заводчан интересовало, кто должен следить за порядком на улицах и пресекать незаконные свалки за городом.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Сейчас в федеральном законодательстве произошли изменения, мы должны до конца следующего года выбрать компанию – регионального оператора, которая будет отвечать за сбор, вывоз мусора и его утилизацию. Что касается нелегальных свалок, то за это отвечает муниципалитет. Потому что именно муниципалитет отвечает за благоустройство вверенной ему территории.

Но могут, напомнил глава региона, поспособствовать улучшению жизни вокруг себя и сами жители. С этого года в крае действует проект «Формирование комфортной городской среды». По нему, за счет бюджетных средств, будут благоустраивать городские территорий так, как пожелают сами жители.

«Панорама»