Куда обращаться за медпомощью в январские праздники? ПАМЯТКА

В новогодние праздники и зимние каникулы увеличивается риск отравлений, травм, простуд и прочих неприятностей. Краевой департамент здравоохранения сообщает, что все травмопункты Приморья работают в круглосуточном режиме.

Жители и гости Владивостока в случае травматизма могут обратиться за помощью в приемное отделение Владивостокской клинической больницы № 2 (улица Русская, 55), более известной, как «тысячекоечная». Телефон приемного отделения – 232-63-46.

При травме глаз необходимо обращаться в офтальмологическое отделение Краевой клинической больницы № 2 (улица Русская, 53), более известной, как «больница рыбаков». Помощь здесь оказывают круглосуточно. Телефон приемного отделения – 232-55-77.

Помощь при ожогах в круглосуточном режиме можно получить в ожоговом отделении больницы ДВОМЦ, которое расположено по адресу: проспект 100 лет Владивостоку, 161, телефон – 231-54-39.

Врачи настоятельно рекомендуют вызвать скорую помощь при всех перечисленных травмах.

Кроме того, необходимо заглянуть в домашнюю аптечку и запастись всем необходимым.

От травм, порезов, ссадин

В случае подобных проблем могут потребоваться: перекись водорода, зеленка, ватные диски, обычный и эластичный бинты, пластырь. Для врачевания ушибов – траксевазиновая мазь и охлаждающие пакетики.

От проблем с животом

Спазмолитик для снятия спазмов и боли – дротаверин или но-шпа;

Кишечные противомикробные средства, например, энтерофурил;

Препараты для нормализации кишечной микрофлоры – бифиформ, линекс. Энтеросорбенты – активированный уголь, смекта, энтеросгель.

От простуды

При насморке помогут препараты на основе морской воды (аква марис), сосудосуживающие капли (назол беби), противомикробные препараты (вибрацил);

Противовирусные средства – оксалиновая мазь, свечи Виферон, охлаждающий пластырь;

Жаропонижающие средства – свечи Цефекон, сироп нурофен;

При кашле поможет сироп стодаль, эреспал, небулайзер, минеральная вода;

В ингаляциях при стенозах и бронхоспазмах можно использовать гормоны, например, дексаметазон.

От аллергии

Помогут наружные средства фенистил. Можно принимать препараты внутрь – эриус или зиртек.

Если вы сомневаетесь, что можете справиться без врача, то лучше вызвать скорую помощь.

«В вопросах детского здоровья гораздо лучше поднять ложную тревогу, чем потерять драгоценное время и потом иметь дело с последствиями и осложнениями», – напоминают врачи.