Больше модный, чем полезный: диетолог раскрыла все карты об авокадо 

Модный нынче продукт оказался не так уж полезен, как многие привыкли думать, сообщает otvprim.ru.

Речь идёт об авокадо, безумно популярном продукте, который имеет массу полезных свойств. Так, по данным Роспотребнадзора, мякоть авокадо богата ненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень «плохого» холестерина. В нём много витаминов (А, С, Е, К, группы В, фолиевая и пантотеновая кислоты) и минералов (кальций, магний, фосфор, железо, цинк, селен). Калия в авокадо больше, чем в бананах. Аминокислота L-карнитин, в большом количестве содержащаяся в мякоти этого фрукта, участвует в процессе сжигания жира.

Регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака, помогает укрепить иммунитет, замедляет старение организма. Ценные жирные кислоты и витамины в составе авокадо благотворно сказываются на внешности: улучшается синтез коллагена и кожа становится эластичнее.

Однако так ли полезен этот продукт? Диетолог Дарья Олецкая раскрыла всё карты. По мнению специалиста, авокадо — продукт больше модный, чем полезный, а также весьма калорийный, пишет портал Day.ru. один плод — это примерно 200 калорий. Кроме того, отмечает Дарья, авокадо — действительно очень жирный, поэтому злоупотреблять им точно не стоит. 

Читайте также: 

В первой половине дня: знаменитый диетолог назвала продукты для защиты от омикрона

Защитят и помогут переболевшим: какие продукты следует употреблять во время пандемии COVID 

Нина Нилова