Доктор медицинских наук, профессор ФМБА, диетолог Маргарита Королева назвала продукты, которые нужно включить в рацион для защиты от омикрон-штамма коронавируса, сообщает otvprim.ru.
Так, уверяет специалист, необходимо употреблять небольшое количество сала и масла гхи. Они содержат насыщенные жиры, которые поддерживают работу альвеолярного аппарата легких.
Эти жиры, советует диетолог, рекомендуется употреблять в первой половине дня в разумных количествах. Кроме того, не помешает в рацион добавить столовую ложку настоящего рыбьего жира и витамин D3.
Также полезными будут продукты с высоким содержанием витамина С. Идеальным вариантом традиционно считается квашеная капуста, пишет РГ.
Напомним, ранее стали известны подробности о первом заболевшем «омикрон»-штаммом коронавируса.
Подробности читайте в материале otvprim.ru:
«Омикрон»-штамм COVID уже в Приморье: что известно о первом заболевшем
Лилия Глебова