Власти приграничного Суйфэньхэ активно развивают электронную коммерцию

От торговли в магазинах и на рынках – к современным методам ведения бизнеса через интернет-площадки. Власти приграничного Суйфэньхэ решили активно развивать электронную коммерцию. Специально для этого в городе построили «Улицу инноваций». Это 20 тысяч квадратных метров офисных помещений, оборудованных компьютерной техникой для интернет-торговли. Предпринимателей, работающих здесь, поощряют серьёзными льготами: минимальные налоги, бесплатное предоставление офиса на три года, скидки за пользование складскими площадями. На «Улице инноваций» уже появились и приморские предприниматели.

Артём Самохов, предприниматель (г. Владивосток):

– Конечно, сначала было очень трудно. Мы многого не знали, нам очень сильно помогли на «Улице инноваций»: и с формальностями при создании компании, и с решением возникающих проблем.

Хуан Ли Ся, начальник управления науки и техники г. Суйфэньхэ:

– Это хорошая площадка для людей, которые хотят работать с российским рынком и с современными технологиями. На следующем этапе мы хотим укрепить связи с Дальним Востоком, чтобы к нам приезжало больше предпринимателей и инвесторов из России.

«Панорама»