Санкции «пустили в дело»: новая схема мошенничества легко лишает сбережений

Россиян, в том числе и жителей Приморского края предупреждают о новой схеме обмана, которую создали мошенники. Они «пустили в дело» санкции, введенные против России, и легко лишают своих жертв сбережений, сообщает otvprim.ru.

Действуют злоумышленники следующим образом: звонят вкладчикам банков и пугают тем, что их счёт может быть арестован в связи с введением санкций против банков, а также из-за возможного отключения России от системы международных переводов SWIFT. 

Для того чтобы сохранить сбережения людям предлагаются «безопасные счета», якобы защищённые от санкций, на которые те должны перевести все свои деньги. 

Если вдруг вам поступит звонок, и вы услышите что-то подобное, сразу положите трубку  и перезвоните на официальную горячую линию банка. Ни при каких условиях не озвучивайте звонящим личные сведения, данные банковской карты, коды из SMS и секретные слова.

Напомним, ранее полиция Приморья рассказала о самых действенных способах мошенничества, которые лишают граждан всех накопленных денег. 

Читайте также: 

Обмануты десятки людей: в полиции назвали самые действенные виды мошенничества

«Кто соглашается, останется без денег»: новая схема мошенничества ждет россиян 

Нина Нилова