Жительница Приморья украла у подруги ключи, чтобы похитить драгоценности

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск поступило сообщение 37-летней местной жительницы. Женщина рассказала, что неизвестный проник в ее дом на улице Коршунова и похитил ювелирные украшения. Причиненный ущерб  потерпевшая оценила в 34 тысячи рублей.

По сообщению прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявительницу, осмотрели место происшествия. Следов поврежения замка или взлома входной двери не обнаружено. Сотрудники полиции установили ближайший круг знакомых хозяйки квартиры.

 В ходе оперативно-разыскных мероприятий участковые уполномоченные задержали подозреваемую — 18-летнюю приятельницу потерпевшей.  

 В отделе полиции задержанная дала признательные показания. Установлено, что девушка отдыхала в кафе со своей приятельницей и похитила у нее ключи от дома. Злоумышленница предупредила подругу, что ненадолго отлучится по делам. Воспользовавшись похищенными ключами, женщина пробралась   в  квартиру  потерпевшей,  собрала  ювелирные украшения  и продала  их в ломбарде.

 В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде  подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Возбуждено уголовное дело.