57-летний педофил задержан в Приморье

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего мужчины.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). По версии следствия, летом и осенью 2015 года обвиняемый неоднократно приезжал на своем автомобиле в один и тот же двор дома в поселке Врангель и удовлетворял половые потребности в присутствии малолетних детей, сообщает СК по Приморскому краю.

От его действий пострадало 7 детей, не достигших возраста 12 лет. Очевидцы запомнили номер автомобиля, на котором приезжал обвиняемый, и сообщили в правоохранительные органы. Вскоре злоумышленник был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.