Крупный торговый центр Находки подожгли по заказу

Сегодня в Находке горел самый крупный в Приморье торговый центр. Пожар начался в четыре утра. Пламя охватило центральный вход здания. Пожарные среагировали оперативно. Огонь повредил только обшивку. Пострадавших нет, имущество бутиков – цело.

Причину возгорания установили камеры видеонаблюдения. Двое мужчин в спортивной одежде и масках совершили поджог и скрылись. Мотивов могло быть несколько. Сюда приписывают конфликт между собственниками здания и коммерсантами.

Нынешний владелец торгового центра – известный бизнесмен. В 2007 году его же собственность  – развлекательный центр «Океан» – тоже поджигали. Связаны ли эти два происшествия, следствию еще предстоит выяснить. Местные торговцы рассказывают, раньше ситуацию регулировал бывший мэр Находки Олег Колядин. А недавно у города появился новый глава – Андрей Горелов. И, возможно, ему оказалось не по плечу справиться с «отголосками 90-х».

Иван Иванов, представитель администрации ТЦ «Находка Мега»:

– Я так понимаю, что одна машина в стороне стояла и фиксировала, как ходит охрана. По проходу охраны выдвинулась эта группа, совершившая теракт. Это все отслеживалось. Можно сказать, что выполнено на уровне профессионалов, это подготовленные люди были.

«Панорама»