Стартовали Чемпионат и Первенство Дальнего Востока по боксу среди девушек и женщин

На открытии чемпионата почетные гости – мужчины – просят участниц не усердствовать, не бить друг друга сильно, дабы девушки встречали 8 Марта без сильных повреждений. Спортсменки не слушают и не жалеют друг друга уже в первых поединках Чемпионата и Первенства Дальнего Востока по боксу среди девушек и женщин.

Судьям приходится останавливать поединки, чтобы участницы не отмечали Международный женский день в больнице.

Юрий Шалимов, главный судья Чемпионата и Первенства Дальнего Востока по боксу среди девушек и женщин:

– Это девушки, их всё равно надо беречь. Мы не даем, чтобы наносили сильные удары в голову. Если пару ударов в голову пропустила, мы стараемся снимать с поединка, не даём  продолжать дальше бой.

Но порой и судьи удивляются тому, насколько бескомпромиссными могут быть поединки. Ни боль, ни кровь не останавливают спортсменок – стоят на ногах все 4 раунда. В итоге рефери приходится выносить иногда непростой вердикт. Опытной Кристине Гаевой из Якутска, которая занимается уже 8 лет, первый бой дался нелегко – ее соперница не сдавалась до финального гонга.

Кристина Гаева, участница Чемпионата Дальнего Востока по боксу среди женщин:

– Соперница недавно занимается, а упорство её меня радует – многие мои соперницы упёртые, мне нравится, когда человек такой, когда не сдается.

Якутская команда – одна из самых многочисленных на турнире. Молодые её представительницы готовятся к международным спортивным играм «Дети Азии». Настрой у них серьезный – завершают каждый бой победой, в том числе техническими нокаутами.

Родион Соломенник, старший тренер по боксу Республики Саха Якутия:

– Закон бокса: уважение, дисциплина, доброта, а также внутренняя самодисциплина. Если она есть, то не пропускают тренировки, выполняют установку тренера.

Турнир продолжится три дня. Победительницы станут известны 5 марта.

«Панорама»