Очевидец убийства школьницы: «Из кабинета директора текла кровь, и все стены тоже были в крови»

Очевидец убийства школьницы в Приморье: «Я до сих пор помню его неадекватный и злой взгляд»

Ученик параллельного класса школы в Находке видел все с самого начала, пишет Комсомольская правда.

Сегодня, 18 марта, в одной из школ Находки 19-летний парень сначала жестоко избил 15-летнюю девочку, а потом зарезал ее ножом. После всего случившегося он перерезал горло и себе. 
Наш корреспондент поговорил с очевидцем жестокого избиения и убийства 15-летней Ирины (имя девочки изменено в соответствии с требованием законодательством РФ).

Виталий (имя очевидца изменено в соответствии с требованием законодательством РФ) рассказал, что парень Иры чуть не зарезал и его. Виталий шел вместе с ней по лестнице на второй этаж школы:

– Он бросился на свою девушку, которая шла сзади меня, – рассказал очевидец. – Это было так быстро, что я даже не понял что происходит. Он подлетел к ней на всей скорости и сбил с ног. Сначала я ничего не понял, думал, что они играют, ну, знаете, когда подбегаешь и пугаешь, чтобы девушка визжала. Я остановился и начал смотреть. Но потом он ее развернул и начал со всей силы избивать. Я был в шоке просто, не знал, что делать. Крик стоял на всю школу. 
Дети и учителя вышли из кабинетов, чтобы посмотреть, что происходит. В ситуацию вмешалась учительница физкультуры: она начала кричать и разнимать их. Но 19-летний парень ударил и ее – с размаху разбил ей нос.

На помощь учителю физкультуры пришли два старшеклассника, они тоже попытались их разнять. Дальше Виталий ничего не видел – толпа закрыла собой драку.

– Единственное, что мне удалось рассмотреть, это то, что его там больше не было. Ирину повели вниз, в кабинет директора, чтобы спрятать и вызвать полицию. Он взял нож, ворвался в кабинет и зарезал ее – это я уже видел, потому что дверь была открыта. Раздались вопли, и директор выбежала с криком «Звоните в скорую, тут много крови». Из кабинета текла кровь, и все стены тоже были в крови. Все закричали и побежали в классы. Я так понял, что они умерли сразу.

Виталлий рассказал, что у его класса должен был быть классный час, но учителя сразу отпустили всех домой: довели до конца школьных ворот и сказали сразу идти домой. Но буквально сразу после этого к школе уже приехала полиция и скорая помощь.

– Он убил ее, потому что она ему изменяла и бросила его, – рассказал Виталий. – Я успел его рассмотреть и до сих пор помню его неадекватный и злой взгляд.