В Приморье выберут главного дирижера Тихоокеанского симфонического оркестра

3 марта подведут итоги конкурса  на должность главного дирижёра Тихоокеанского симфонического оркестра «Приморской краевой филармонии».

 Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, лучшего кандидата путем  голосования выберут на заседании конкурсной комиссии.

«Он будет рекомендован директору Приморской краевой  филармонии  для заключения трудового договора», – отметили в департаменте.

Напомним, в  феврале этого года  «Приморская краевая филармония»  объявила конкурс на вакансию главного дирижера Тихоокеанского симфонического оркестра. 

«Претенденты на должность главного дирижера должны были иметь высшее музыкальное образование и опыт работы в качестве дирижёра не менее пяти лет», – рассказали в департаменте.  

Отметим, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский  на пресс-конференции,  посвящённой открытию фестиваля «Мосты культуры: Петербург-Владивосток», выразил свою любовь к хорошей музыке.

«Меня к классической музыке с детства приучали родители. Хотя я вырос в небольшом поселке на Урале, в нашей семье всегда слушали классику», – рассказал глава региона.

2014 год объявлен в России Годом культуры. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.

Источник: primorsky.ru