“Голос дружбы” собирает молодые таланты

Владивосток, 24 марта – ОТВ. Алене всего тринадцать лет, и девять из них она занимается вокалом. Участие в конкурсе “Голос дружбы” для нее не только испытание, но и шанс попасть на большую сцену. Девушка мечтает стать лауреатом первой степени, поэтому к концерту подготовилась основательно.

Денисенко Алена, участница конкурса:
– К концерту готовилась три месяца. В прошлом году я уже участвовала в конкурсе. Мы уже точно знали,  были уверены, что  и в этом году  сюда приедем.

Конкурс “Голос дружбы” проводится уже третий раз. На сцену культурно-равлекательного центра профсоюзов выходят юные исполнители со всех уголков страны. В этом году вокалистов почти в два раза больше, чем в прошлом. Выступают и солисты, и вокально-хоровые коллективы. Оценивают участников профессионалы, каждый год состав жюри меняется – таким образом организаторы мероприятия надеются добиться объективности. С этой же целью теперь голосование стало открытым.

Лилия Кириенко, арт-директор НУК “Культурно-развлекательный центр профсоюзов”:
– Это честность, в первую очередь. Есть такие случаи, когда говорят: поставьте “своим”, “не своим”. А здесь, пожалуйста, – записывайте все свои баллы. Тут невозможно подсудить! Это первое. Второе – мы считаем, что участники  должны узнать свои баллы сразу после выступления.

Конкурс продлится три дня. Итоги подведут 25го марта, во Всероссийский день культуры. Победители получат дипломы международного статуса и памятные кубки. Ждут участников и специальные призы – какие именно, организаторы пока хранят в тайне.

«Панорама»