В Уссурийском театре – аншлаг на премьеру “Примадонн”

Владивосток, 31 марта – ОТВ. До первого звонка еще полчаса, а фойе драматического театра имени Комиссаржевской уже почти заполнено. Пьесу “Примадонны” Кена Людвига в этом театре ставят впервые. Все билеты зрители раскупили еще за месяц до начала – здесь к такому ажиотажу привыкли.

Светлана Ермалюк:
– Прекрасно!  Подобранный  репертуар, слаженная игра,  богатые костюмы – очень нравится.

Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова приехала в Уссурийск, чтобы оценить новый спектакль и узнать, чем живет Театр драмы. В первом антракте директор Игорь Селезнев провел вице-губернатора по коридорам “кузницы” искусства. Небольшой уютный зал, гримерные, музей, который стал подарком для уссурийцев в этом году, впечатлили высокопоставленную гостью из Владивостока.

Ирина Василькова, вице-губернатор Приморского края:
– Театрам нужна государственная поддержка.  В этой ситуации и городу, и краю необходимы программы, поддерживающие муниципальные театры. Нужно развивать и гастрольную деятельность, потому что каждый театр получает новые идеи, когда смотрит  на работы своих коллег.

Сейчас в репертуаре театра имени Комиссаржевской  тридцать три спектакля. Жизнь театральной труппы делают еще насыщеннее многочисленные фестивали, в которых участвует театр.

Игорь Селезнев,  директор театра драмы имени В.Ф. Комиссаржевской:
– Через несколько дней мы отправляемся на международный театральный фестиваль в город Смоленск, фестиваль называется “Смоленский ковчег”, где наш театр будет единственным от Дальнего Востока. Мы везем туда премьеру спектакля “Дурочка”, режиссер Малютин.

Вице- губернатор Ирина Василькова отметила, что  важной задачей является развитие театральной культуры. Собственные театры должны появиться даже в небольших городах.

«Панорама»