Приморские “Звездочки” взяли гран-при в Европе

Владивосток, 2 апреля – ОТВ. Равнодушным к этим танцам не остался ни один член высокого жюри. Волшебные мосты между Прагой и Веной навели дети из Владивостока. Коллектив “Звездочки” впервые выступал так далеко от дома, но европейское турне не выбило из колеи. В итоге – дети четырежды лауреаты первой степени и дважды – обладатели гран-при.

Анастасия Бондарнко, участница образцового ансамбля танца “Звездочки”:
– Были коллективы из разных городов России.  Мы выиграли, и очень рады этому.

Мария Рахматулина, участница образцового ансамбля танца “Звездочки”:
– Понравился сам конкурс. Организаторы молодцы. Приятные гиды везде. Друзья рядом.  Вот этим и запомнилось, что впечатлений много, много, много…

Этот конкурс стал большим вкладом в копилку наград, заработанных за пятнадцать  лет. Достигнуть таких успехов “Звездочкам” помогают  три чутких руководителя, всячески их поддерживают. Они сами влюблены в то, чем занимаются. И эту любовь передают ученикам на занятиях.

Вера Кошкина, руководитель образцового ансамбля танца “Звездочки”:

– У нас очень дисциплинированные дети, это им помогает. И достаточно большой  опыт выступлений на конкурсах,  дети  “вошли во вкус”,  когда они ощущают свои победы. Это тоже очень сильно подстегивает.

Большой вклад в развитие коллектива вносят и родители. Поездка в Европу – дорогое удовольствие, а спонсоров у коллектива нет. Поэтому все расходы мамы и папы взяли на себя – не сомневаясь ни в победе маленьких артистов, ни в безопасности поездки.

Алина Кузьменко:
–  У нас руководители ответственные очень. Поэтому мы за жизнь детей спокойны. Знаем, что они не упустят ни одного ребенка из виду.

Конкурс позади. Но “Звездочкам” не до отдыха. Впереди у юных артистов большой юбилейный концерт, который состоится уже в начале мая в Феско Холле.

«Панорама»