Ребята из мультстудии «Паруса надежды» готовят новые работы

Новый проект готовят участники мультстудии «Парус надежды». В этом им помогают взрослые и дети из популярной во Владивостоке творческой студии «Игра».

Владивосток, 3 апреля – ОТВ. Как рассказали в департаменте труда и социального развития края, руководители студии «Игра» предложили социально-реабилитационному центру творческое сотрудничество. Занятия проходят два раза в неделю. С помощью взрослых дети  придумывают истории, пишут сценарий, рисуют, лепят, оживляют, озвучивают героев.

В результате совместного творчества появятся новые мультфильмы, для музыкального сопровождения которых будут использованы оригинальные саундтретки в исполнении воспитанников реабилитационного центра.

Увидеть киноработы на большом экране смогут все желающие: студия «Игра» регулярно организовывает показ работ воспитанников своей мультстудии в кинотеатрах Владивостока. Взрослые убеждены, что новые мультфильмы будут иметь успех у зрителей.

 Мультстудия реабилитационного центра «Парус надежды» существует два года. За это время дети при помощи взрослых создали 8 работ. Мультфильм «Оптимист Никита» стал победителем городского конкурса анимационных фильмов «Веселая Ларга». Зрителей, в числе которых оказалась вице-премьер Ольга Голодец, тронул сюжет о мальчике с ограниченными возможностями здоровья, который сохранил жизнелюбие и помогал другим.

Среди победителей краевого кинофестиваля «Меридианы детства», впервые прошедшего во Владивостоке в прошлом году, также работы студийцев «Паруса»: позитивные и эмоциональные фильмы «Притча о добром и злом волке» и «Гармония в семье – гармония в мире».