Ландшафтная фотовыставка открылась в галерее “Арка”

Владивосток, 8 апреля – ОТВ. Меня заставили, в шутку говорит про свой новый проект фотохудожник Глеб Телешов. В его творческих планах была идея создания новой техники, а в итоге родилась выставка.

Глеб Телешов, фотохудожник:
–  Обнаружил,  что набирается приличное количество – решил, что хочу большие и надо хорошие фотокарточки делать.

Все эти большие фотокарточки, которые Телешов представил в галерее “Арка”, объединяет одно понятие – ландшафт. Так он и назвал этот проект. И несмотря на то, что речь идет о двух полярных вещах – природе и индустриализации, Телешов их не противопоставляет. Он ищет общие черты: тени, линии и свет.

Глеб Телешов, фотохудожник:
– Автор, если что-то хочет выразить, реагирует на окружающую среду попыткой ее трансформировать в  своих поисках.

Его объекты,  как прекрасные создания – то ли земные, то ли космические. То узнаваемые. Вот ванты моста – как натянутые струны арфы. А вот объект, казалось бы, такой знакомый каждому жителю Владивостока…

Глеб Телешов, фотохудожник:
– Театр оперы и балета, но в Гонконге – там у них такой комплекс. Тоже совершенно не планировал все соединять,  сфотографировал от нечего делать –  и сложилось.

Так, путешествуя, складывая пазлы линий, Телешов смог создать оригинальное пространство. Это не просто фотографии Ландашфта. Это зона, которая может заставить по- новому взглянуть на окружающую действительность.

«Панорама»