Во Владивостоке состоялись отборочные туры юных чтецов

Владивосток, 29 апреля – ОТВ. Маше Степанец – всего пять лет. Но она уже знает, что когда-то была страшная война, и что ее Родина в этой войне смогла победить. Поэтому про Победу так много красивых стихотворений. Городской конкурс “Слагая строки в честь Победы” – для малышей от четырех до шести лет.

Нилла Лентина, представитель сообщества “Дети войны”:

–  Большая благодарность родителям, которые столько времени уделили. Волновались все. И было все очень замечательно. У нас, оказывается, потрясающее подрастающее  поколение!

В канун годовщины Великой Отечественной отборочные туры для маленьких чтецов прошли по всем детским садам Владивостока. Родители и воспитатели весь апрель готовили детвору к публичному выступлению. Теперь жюри предстоит самое сложное – выбрать в каждой возрастной группе по тройке наиболее ярких рассказчиков.

Юлия Арышечко, актриса Приморского Театра молодежи:
– Естественно, никто из них в специальных школах не учился. Кто-то более трогает, кто-то менее, но они все большие молодцы, что выучили и с воодушевлением  рассказали.

У кого из маленьких рассказчиков лучше получилось вжиться в образ, компетентное жюри будет решать до 4 мая. В этот день всем участникам достанутся призы, а лауреатам – первые в их жизни победные дипломы.

«Панорама»