«Напарник» расширит географию российского кинематографа

Создатели фильма «Напарник» приехали в Приморье, чтобы расширить географию большого российского кино.

Как рассказал сегодня, 6 августа, в ходе пресс-конференции режиссер-постановщик и продюсер фильма Александр Андрющенко, в фильме будут показаны самые знаковые для Владивостока и всего Приморья места.

IMG_6625.JPG 

«Наша задача – показать Владивосток как русский Сан-Франциско. Мы приехали сюда впервые в апреле и сразу влюбились в этот город – здесь очень приятная энергетика. Идея снять фильм во Владивостоке родилась, потому что нам хочется расширять территорию большого российского кино, и снимать не только про Москву и Питер. На мой взгляд, Владивосток – один из самых недооцененных кинематографистами городов. Здесь пока не было снято ни одного фильма для широкой аудитории. И мы постарались задействовать в съемках самые узнаваемые места не только для жителей Приморья, но и для всех россиян», – рассказал он.

Александр Андрющенко также рассказал, что в первые же дни съемок операторам удалось запечатлеть закат невероятной красоты.

IMG_6621.JPG 

«Первого августа мы сняли самый потрясающий закат, который я видел в Приморье. Было пасмурно, мы приехали к зданию Театра оперы и балета, запустили квадрокоптер. И совершенно неожиданно тучи рассеялись, и в кадр попал потрясающий закат. Этот закат вы сможете увидеть в фильме», – отметил он.

Также, тепло об уникальной природе и жителях Приморья высказались и актеры – исполнители главных ролей комедии «Напарник».

Как отметил Сергей Гармаш, во Владивостоке он не впервые. И с Приморьем у актера связаны самые добрые воспоминания.

IMG_6662.JPG

«Я во Владивостоке уже не в первый раз. Впервые приехал сюда в 1987 году в свой день рождения – первого сентября. Помню, как весь месяц отдыхал на пляже, купался в море. Затем приезжал еще несколько раз – играл в театре Горького в спектакле «Пять вечеров». Приморцы очень отличаются от жителей Москвы и Ленинграда. Мне здесь очень хорошо и комфортно во всех отношениях. В то же время, очень интересно и необычно. Спасибо Губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому и Администрации края – нас здесь очень тепло встретили и всячески помогают», – поделился актер.

IMG_6656.JPG 

Лиза Арзамасова рассказала, что воспринимает поездку на съемки в Приморье как подарок, и здесь очень комфортно всей съемочной группе.

«Я к этому городу не объективна. Я здесь не впервые, и могу сказать, что это мой любимый и по-настоящему родной город, не смотря на то, что я родилась в Москве. Здесь родились мои мама, папа, бабушки, дедушки, и их родители. Я рада обновлению этого города и желаю ему процветать, чтобы при этом сохранилась та милая и нежная и старая атмосфера», – отметила она.

IMG_6646.JPG

Андрей Назимов также рассказал, что впечатления от Приморья у него самые приятные.

 «Здесь очень красивые места и интересные люди. Я был приятно удивлен, узнав, что в Приморье есть полуостров Назимова. В Москве и Питере я не встречал даже улиц с таким названием. Я верю, что ваш регион будет развиваться и становиться все красивее», – сказал он.

IMG_6649.JPG 

Директор департамента информационной политики Приморья Алексей Казаков поблагодарил продюсеров, режиссера, актеров за то, что выбрали в качестве съемочной площадки Владивосток. И своей профессиональной работой помогают в продвижении региона среди российской аудитории. Также выразил признательность учреждениям, которые помогают в организации процесса – администрация Владивостока, УМВД по Приморскому краю, ДВФУ, Тихоокеанскому флоту и многим другим.

IMG_6620.JPG 

По его словам, Владивосток уже стал одним из центров притяжения для российской киноиндустрии. В этом году уже в 13 раз пройдет международный кинофестиваль Меридианы Тихого. Мы рассчитываем, что один из премьерных показов «Напарника» состоится во Владивостоке, возможно – в рамках следующего, 14-го кинофестиваля Меридианы Тихого.

IMG_6626.JPG 

«Во многих городах и странах, где снимается кино, место съемок становится местом паломничества туристов. Мы рассчитываем, что успех “Напарника” в прокате будет означать и успех в продвижении Владивостока и Приморского края. Если из тех миллионов зрителей, которые увидят фильм, хотя бы 10 процентов захотят приехать во Владивосток и в перспективе станут его гостями, наши ожидания оправдаются», – подчеркнул Алексей Казаков.