В цирке Владивостока – последнее представление перед закрытием на реконструкцию

Владивостокский цирк даёт последнее представление. Следующие гастроли здесь примут только через два года – если всё пойдёт по плану. А пока – артисты срывают аплодисменты. 

Смех детей, радостные возгласы, фото с животными и забавные клоуны – в цирке последнее представление перед закрытием на реконструкцию. 

Александра Миронова, старший администратор Владивостокского цирка:

– В программе участвуют еноты, дикобразы. Для нашего цирка редкость, когда столько разнообразных животных участвует в программе. Так как представление последнее перед реконструкцией, я думаю, оно достойно быть особенным.

Истории Владивостокского цирка уже более века. Сначала представления давали на территории Матросского клуба. В 1973 году жители получили подарок – новое здание. Прошло уже почти 40 лет – без единого ремонта. А он просто необходим. Здание цирка буквально разваливается по кускам. 

Цирковая программа «Звезда» удивила и порадовала всех Ее «гвоздем» стала колумбийская группа мото-каскадёров. Она исполнила уникальные трюки «колесо смелости» и «шар смелости». 

Фернандо Аренас, мото-каскадёр, участник группы Los Toreros:

– Весь номер сопровождается рисками, падениями, но когда-то все встает на свои места и приходит вот к такому виду. Группа создавалась давно, сначала мы работали семьей – жена, брат и я. Потом люди менялись. Сейчас работаем так.

Также зрители увидели много дрессированных животных: шотландские овчарки, лисы, обезьяны, дикобразы, еноты, медведи. Косолапые сорвали шквал аплодисментов. 

В конце ноября город останется без цирка. Но в 2017 году он снова распахнет свои двери. Обновленный и красивый.

«Панорама»