Сергей Черкасов представил галерею работ в стиле «ню»

Изящная горожанка на фоне города, залитого солнцем, а вдали – море. Эта работа стала символом новой экспозиции известного приморского художника Сергея Черкасова.  

Сергей Черкасов, заслуженный художник России:

– Это венецианка в моем представлении, но модель наша, а фон любой может быть 

Именно с «Венецианки» этой весной Черкасов начал работать над новым циклом в своем в творчестве. Певец городских пейзажей решил воспеть красоту женского тела. К этой теме Черкасов уже обращался. Но на этот раз художника не  интересовал внутренний мир его героинь, он не заглядывал  им в глаза. Так получилась большая галерея горожанок, довольно  милых, порой шаловливых, очень привлекательных. 

Сергей Черкасов, заслуженный художник России:

– Это больше формы, любование формами, но не глубина. Я с ними не проживал этот кусок жизни. Это просто сосуд: живой, красивый обаятельный.

Представив галерею работ в стиле «ню», художник разрешил зрителю заглянуть в его личную жизнь. В Садгород, где он каждый год осенью пишет гимн плодородию земли. Вот они работы последних дней. Душистые дыни, сочные арбузы и яркие тыквы. На этот раз Черкасов решил  даже немного пошалить в этом жанре. Его арбузы получились в стиле Малевича. И квадраты, и круги, и кубы, воплощенные в реальных предметах. 

Показав мелодии этого сезона, Сергей Черкасов  уже начал обдумывать новые темы. Говорит, в последнее время его волнует тема животных. За ними так интересно наблюдать. Ну и конечно, городской пейзаж. Тема неиссякаемая, всегда дающая повод для новых картин. 

«Панорама»