Леонардо Ди Каприо наконец получил “Оскара”

Только что Леонардо ди Каприо получил свой долгожданный “Оскар” как лучший актер.

Награды он удостоился за фильм “Выживший”.

Напомним, что заветная статуэтка ускользала из рук актера пять раз. 

Впервые актер номинировался на золотую статуэтку в 1994 году. Тогда он был одним из первых, чье имя прозвучало в списке самых талантливых исполнителей эпизодических ролей. Но, можно сказать, перед самым носом Ди Каприо премию вручили заслуженному Томми Ли Джонсу. Молодой Лео не расстроился, ведь его карьера только начиналась. Кроме того, за последующие несколько лет Ди Каприо неоднократно получал такие награды, как Золотой Глобус, премия Гильдии актеров, Золотая Малина, премия канала MTV.

В следующий раз Леонардо Ди Каприо попытал счастье получить Оскар в 2005 году за лучшую мужскую роль в фильме «Авиатор». Но злополучная премия опять досталась конкуренту, которым был Джейми Фокс. Второй проигрыш актер опять не стал рассматривать, как неудачу. Он не предался отчаянию, вновь и вновь покоряя горизонты славы.

Следующая номинация актера была в 2007 году за главную роль в фильме «Кровавый алмаз». Многие еще до вручения уже считали, что Леонардо Ди Каприо уже получил Оскар, но и здесь голливудский красавец потерпел неудачу. Видать, все же награждение Лео недосягаемой статуэткой не входило в планы Всевышнего.

Самым сладким для Леонардо Ди Каприо был Оскар в 2014 году, когда актер был номинирован сразу за два фильма «Волк с Уолл-Стрит» и «Великий Гэтсби». Но совершенно неожиданно его обскакал Мэттью Макконахи.

В 2015 году Леонардо Ди Каприо номинировался на Оскар за продюсерскую работу. Ускользнувшая в пятый раз статуэтка стала поводом насмешек в интернете над актером.