Мусоровоз и «легковушка» столкнулись на улице Днепровской

На Днепровской столкнулись мусоровоз и «легковушка». Один из водителей не убедился в безопасности своего маневра, второй пошел на обгон справа. Результат – ДТП.

Авария произошла на Днепровской, 98-в. На месте ДТП работают сотрудники Госавтоинспекции, опрашивают участников аварии, а их двое – водитель Toyota Crown и рулевой мусоровоза КамАЗ.
Предыстория столкновения. Водитель Toyota Crown движется по Днепровской на Выселковую. Едет по правой полосе. По левой полосе идет мусоровоз КамАЗ. Планирует повернуть к магазину, чтобы подобраться к мусорным бакам. Начинает маневр, но завершить его не удается. В итоге цепляет левый борт седана.

Максим, водитель а/м Toyota Crown:

– Водитель КамАЗа не заметил меня, видимо. Не знаю. Начал маневр вправо и все. Меня чуть подвинул.

У водителя КамАЗа своя версия ДТП.

Алексей, водитель а/м КамАЗ:

– Стояла фура здесь, легковые машины, соответственно, я начинаю поворачивать с включенным «поворотником», но тот быстро ехал, ему оптимально было нырнуть под меня.

Его мнение таково, что водитель Toyota Crown пошел на обгон справа, значит, нарушил ПДД.

В итоге повреждения мусоровоза – минимальные. А вот у седана – посерьезней. Водитель Toyota Crown  перечисляет поврежденные детали авто: заднее крыло, дверь, стоп-сигналы. Считает, что их замена выльется «в копеечку». В итоге сумма превысит 50 тысяч рулей, поэтому Европротокол здесь не уместен. Участники аварии приглашают на место ДТП сотрудников ГИБДД.

«Автопатруль»