Акция «Книга детям» стартовала в Приморье

Новый проект Приморского регионального отделения партии «Единая Россия». Акция «Книга детям» – это не только пополнение фондов приморских библиотек, но и поддержка книжного чтения среди подрастающего поколения.

Сказка о сварливой ненасытной бабке и рыбке, исполняющей желания. На этой истории выросло не одно поколение. Ложь с намеком на действительность – прототипы героев из вымышленного сюжета бродят по улицам и сегодня. И именно благодаря сказкам дети учатся это замечать.

Анастасия Шинковская, жительница Владивостока:

– Там узнаю добро и зло, что можно делать, а что нет. Там о том, если тебе дали право что-то сделать, загадать какое-то желание, то ты не преувеличивай, знай меру в этом.

Сегодня полюбившиеся и детям, и взрослым сказки читает вслух секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева. С этого берет начало акция «Книга детям». Так партийцы решили поддержать проект для взрослых «Книга моей жизни». Прививать любовь к чтению нужно с самого детства, считают здесь. И планируют подарить библиотекам Приморья книги, которых не хватает.

Людмила Талабаева, секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия»:

– Хотим, чтобы наши дети очень много читали, чтобы они смотрели не только телевизор, чтобы они не сидели в интернете, а чтобы они читали книги. Читали русские народные сказки, читали сказки Пушкина. Чтобы они знали культуру. Знали хорошо русский язык. Чтобы они могли потом эти сказки читать своим детям.

Первую партию книг отвезут уже на этой неделе. 300 изданий вручат Детской муниципальной библиотеке в Пограничном. Следующие на очереди – Хорольский, Октябрьский и Ханкайский районы.

«Панорама»