Международный детский фестиваль джаза готов к старту

Международный детский фестиваль готов к старту. Впервые в Приморье съедутся дети из трех стран, их всех объединяет джаз. Наши школьники полгода готовятся к встречи и сейчас готовы раскрыть некоторые секреты. Рассказывает Екатерина Чернакова.

Эту песню Эмма готовит на Международный джазовый фестиваль. Раньше в Америке играла только классику, а здесь попробовала себя вокалисткой и говорит, что готова даже соперничать с профессионалами.

Ольга Сергиенко, преподаватель дополнительного образования Международной лингвистической школы:

– Собрались и посмотрели, что здесь очень много талантливых персонажей, хорошее поле деятельности для музыкальной подготовки. Начали готовиться, накопилось достаточно номеров, чтобы сделать фестиваль.

В другом кабинете идут репетиции группы «Саун Вейв». Серьезную ставку здесь делают на Михаила Зеленского. В свои годы он уже получил в Санкт-Петербурге звание лауреата II степени в конкурсе барабанщиков. 

Михаил Зеленский, ученик Международной лингвистической школы:

– Самой любимой нет. Я могу назвать только классическую, самую любимую – «Кармен».

Пилотный проект Детского джазового фестиваля в Международной лингвистической школе в прошлом году прошел при полном аншлаге, несмотря на то, что свое музыкальное мастерство показывали только ученики лингвистической школы. Тогда учителя и родители сказали, что Приморью нужен детский джаз, нашли того, кто идею поддержал. 

Ольга Шевченко, директор Международной лингвистической школы:

– В этом году мы все-таки дерзнули и пригласили профессионалов, учащихся школ, музыкальных колледжей и представителей Китая и Южной Кореи.

До главного события остались считанные дни, 20 апреля будет дан старт джазовому фестивалю «Пасифик Фьюжн». Пройдет он в концертном зале Международной лингвистической школы.  

«Панорама»