Лик Божией Матери в одном из храмов Владивостока творит чудеса

В Воскресной школе прибавление детей связывают с появлением иконы. Год назад чудотворный лик Божией Матери появился в одном из храмов Владивостока. К ней приходят те, кто хочет иметь детей и ждет малыша. История животворящей иконы начиналась в 13 веке. Продолжит Ольга Сомкина.

В храм Порт-Артурской иконы Божьей Матери многие  жительницы  Владивостока ходят поклониться не только основной святыне. Сюда идут просить прибавления в семействе. За помощью обращаются к иконе  Божьей Матери помощницы в родах. На ней святая дева, которая еще в древние времена почиталась, как заступница всего человечества перед глазами самого Господа, изображена в очень непривычном  виде.

Иерей Димитрий Винокуров, настоятель храма Порт-Артурской иконы Божией Матери:

– Обычно на иконах изображена Богородица, держащая младенца, умиляя наши сердца, то здесь изображен Господь не родившийся.

История этой иконы начинается еще с 13-го века. Раньше она называлась Барской, по названию Итальянского города Бара, куда приезжали православные паломники поклониться мощам Николая Чудотворца. Оттуда и привезли список икон Богородицы. С тех пор она помогает тем, кто уже ждет малыша, удачно разрешиться в родах и тем, кто только мечтает о детях.  

Елена Казанцева, прихожанка:

– У меня есть внук, но всегда хотела внучку. И когда появилась икона, я попросила Богородицу – в этом году в январе у меня появилась внучка. С появлением этой иконы очень много  стало женщин беременных и уже успели родить.

Иерей Димитрий Винокуров, настоятель храма Порт-Артурской иконы Божией Матери:

– В нашем храме, когда думали, какие иконы повесить, выбор сразу пал на эту икону. Мне, как настоятелю, захотелось, чтобы было много детей, на сегодня у нас самая большая Воскресная школа, у нас большое количество родившихся детей.

Икона появилась всего год назад. А о явлениях настоящего чуда, когда от встречи с ней дети появляются  там, где их уже и не ждали, во Владивостоке знают многие.

«Панорама»