Знаменитая оперная певица выступит в Приморье

Одна из самых знаменитых оперных певиц современности Мария Гулегина впервые выступит на Приморской сцене Мариинского театра 8 и 14 мая.

Мария Гулегина — одна из самых известных певиц нашего времени. Ее репертуар включает главные партии в операх «Аида», «Манон Леско», «Норма», «Травиата» и многие другие. Но особенно Мария Гулегина прославилась исполнением партии Флории «Тоски». Именно в этом образе она впервые выступит во Владивостоке.

8 мая Мария Гулегина представит заключительный в этом сезоне показ оперы Джакомо Пуччини «Тоска» на Приморской сцене Мариинского театра. Огненный темперамент Гулегиной, глубина и сила чувств, а самое главное, мощный яркий голос и высокий профессионализм великолепно выражают страстный характер, трагизм любви и смерти героини.

Мария Гулегина — мировая знаменитость, выступающая в лучших театральных и концертных залах мира: Метрополитен Опера в Нью-Йорке, Ковент Гарден в Лондоне, Ла Скала в Милане, Opera-Bastille в Париже, Венская опера, Токио, Мюнхен, Цюрих, Лос-Анджелес и многих других. Интересно, что со временем голос Марии менялся: из контральто в меццо-сопрано, затем — в драматическое сопрано, что уникально расширило её исполнительский диапазон. Великолепный вокал сочетается в исполнении Гулегиной с драматической силой актёрской игры.

Лучшие образцы мирового оперного репертуара Мария Гулегина представит в сольном концерте, который состоится на Приморской сцене Мариинского театра 14 мая.

Подробную информацию можно узнать на сайте Приморской сцены Мариинского театра.

По информации пресс-службы Приморской сцены Мариинского театра