Фестиваль “Ханкайские зори” готовит к открытию музей под открытым небом

Директор Ханкайского Дома культуры показывает свои владения. В актовом зале старенькие кресла и сцена, которую необходимо подлатать. Но в целом, всё также, как и в других очагах культуры в районах Приморья. Здесь регулярно проводят концерты и торжественные собрания. Здесь же готовятся к фестивалю «Ханкайские зори». В этом году приедут творческие коллективы из-за рубежа. Гости привыкли работать с качественным оборудованием. Поэтому остро необходим хороший свет, а также звук.

Евгений Провоторов-Латышевский, директор Дома культуры Ханкайского района:

– Номера будут смотреться ещё лучше, если будет лучше звук. Тем более, что у нас на гала-концерт приходит порядка 5-7 тысяч человек. Жители Ханкайского района – туристы, которые приезжают на Ханку. Для них хороший звук будет хорошим подспорьем, чтобы прийти и насладиться гала-концертом.

Просьба работников культуры была озвучена во время встречи с Владимиром Миклушевским. Глава района детально рассказал главе региона, что и за какую сумму необходимо купить. Деньги раньше выделяли, но совсем не на то, что нужно.

Владимир Мищенко, глава администрации Ханкайского района:

– Нас немного не поняли изначально. Нам выделили средства на проведение и на фейерверк. То есть бездарно улетели 100 тысяч рублей. Мы хотели, чтобы вы пересмотрели систему,  и всё-таки помогли нам с аппаратурой.

Губернатор главу района услышал и принял решение – средства в размере трёх миллионов рублей на новое оборудование выделить. Гости фестиваля также смогут увидеть музей под открытым небом. Его только готовят к открытию и поставили первый экспонат. Большие жернова, которым более ста пятидесяти лет.

Светлана Митрошина, методист музея Ханкайского района:

– Двери музея не могут быть постоянно открыты для посетителей. Есть время, когда они закрыты. А это довольно доступно, в то же время интересно. Тем более, этих экспонатов будет несколько. Они массивны,  в залах музея их не расположить.

«Панорама»