Группа “Ленинград” снова во Владивостоке

Группировка «Ленинград» зажгла во Владивостоке. Команда Сергея Шнурова выступает в Приморье не впервые – каждый раз получается яркое шоу при полном зрительском аншлаге. На концерте побывала и Татьяна Меньшикова.

В Питере – пить, а во Владивостоке – спать. Такой выбор сделал, по собственному признанию, Сергей Шнуров. Пять концертов за неделю и разница в 7 часов дают о себе знать.  Всего год прошел, а группы “Ленинград” снова в приморской столице.

Сергей Шнуров, лидер группы “Ленинград”:

– Мы приезжаем туда, куда нас зовут. Мы никому не навязываемся, сами мы никуда не ездим. Разве, что в отпуск. Не знаю, как ответить. Ну, видимо, есть спрос.

И спрос действительно есть. А за этот год он еще и вырос. На концерт во Владивостоке пришли даже те, кто особенно за творчеством группы никогда не следил. Как минимум, затем, чтобы подпеть те самые строки.

Такие песни “Ленинграда” вообще быстро набирают популярность. Откуда Шнур знает, чего хотят и о чем думают женщины? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности – болтливость всему виной.

Сергей Шнуров, лидер группы “Ленинград”:

–   У вас есть инстаграм? Ну вот, это – абсолютно женская территория. Фейсбук – абсолютная женская территория. Все эти коммуникации захвачены женщинами. Никто лучше про себя не пишет, чем женщины, лучше себя не сдает, чем женщины. Они сами про себя пишут довольно много.

“Ленинград” всегда окружают скандалы. Только в этом заслуги группировки нет, говорит Сергей. Они лишь являются фоном для создания инфоповодов. Даже выход той или иной песни вызывает шквал обсуждений.

Сергей Шнуров, лидер группы “Ленинград”:

– Если бы я снял какой-нибудь такой короткометражный пятиминутный порнографический фильм, в нем бы цензура увидели политический подтекст. 

А на память о Владивостоке у Шнура останется тельняшка с чайкой. Ее он пообещал на концерт не надевать, сослался на то, что будет жарко. Однако то ли не удержался, то ли хотел сделать приморским зрителям приятное, большую часть концерта провел в ней.

“Панорама”