Французы заново открывают таинственную Россию, проехав на автобусе 14 тысяч километров

Увидеть Париж и потом проехать 14 тысяч километров, чтобы увидеть Владивосток. Группа французских путешественников проделала путь через весь континент на автобусе. По словам участников этого евроазиатского марш-броска, в дроге от усталости спасали эмоции от увиденного, а также много кофе. Юлиана Сенько продолжит.

Владивосток – последняя остановка в маршруте от берегов Атлантического океана до Тихого.

Жан-Пьер Шеталль, турист:

– Это была мечта с тех самых времен, когда я был молодым.

Так одной фразой они описывают цель автобусного тура. 27 человек из Марселя, Перпеньяна и Парижа за два месяца совершили путешествие века.

Юлиана Сенько, корреспондент:

– Французские туристы выходили из автобуса 49 раз, ведь их глобальное и масштабное путешествие длилось 49 дней на этом огромном автобусе. Они преодолели рекордную дистанцию – до 14 тысяч километров от Франции до России. Стоит отметить, что возраст наших туристов составлял от шестидесяти до девяноста лет. Не каждому молодому студенту под силу такое грандиозное путешествие.

Но гости из Франции смогли. Путешествие по 20-ти городам России – это калейдоскоп впечатлений. Французы заново открыли таинственную Россию.

Жаник Шосро, турист:

– И если говорить о любимом городе России, то Владивосток. Это замечательное завершение путешествия, хороший город.

Автобусный пробег стал настоящим физическим испытанием для французов. Ежедневно они преодолевали по 690 километров. От усталости спасали эмоции и крепкий кофе.

На набережной ДВФУ участникам туристического проекта «Путешествие века» вручили сертификаты за  поездку в самом длинном автобусном маршруте Евразии. Это Брест – Владивосток. Последним воспоминанием о России стала главная достопримечательность Владивостока – море.

Далее французы отправятся в Пекин и Северную Корею.

«Панорама»