Культурная среда в Приморье: показы и ожидания

Владивостоку катастрофически не хватает арт-объектов и малых архитектурных форм. Причин тому несколько. Первая и главная – властям это не очень интересно. Еще одна немаловажная – в городе, да и во всем регионе не хватает скульпторов, такой специальности здесь просто не учат. И чтобы показать,  как может измениться пространство, насыщенное скульптурой, мастера из Москвы и Владивостока объединили усилия и создали оригинальный проект. Сегодня на набережной Спортивной гавани – настоящая выставка скульптуры.

Николай Наумов, скульптор, искусствовед (Москва):

– Основная идея этого проекта – объединение двух энергий: Москвы и Владивостока, чтобы создать новую энергию, чтобы вы почувствовали нашу энергию, а мы вашу. Чтобы оживить пространство и самим оживиться.

И уже первые посетители, которые активно фотографируются рядом с арт-объектами, отмечают, что настроение резко улучшается.

Этот проект его авторы хотят сделать традиционным. Получится или нет, покажет время. Но это лето на набережной будет немного радостнее, ведь каждая работа не только украшает пространство, но и заставляет задуматься, поразмышлять. И даже может сделать кого-то немного лучше.  

Поверьте, улучшить среду вокруг себя, сделать ее немного культурнее – по силам каждому.

«Панорама»