“Экомарафон” завершился фестивалем красок “Холи”

Череду праздников подхватил Врангель. Здесь экологический марафон по воспитанию бережного отношения к природе завершился праздником красок Холи. Подробности в репортаже Натальи Ладутько.

Наталья Ладутько, корреспондент:

– Неважно, с какой целью, с каким настроением вы пришли на праздник. С фестиваля «Холи» никто не уйдет грустным и чистым.

Ярким акцентом завершился экомарафон. В течение месяца для молодежи Врангеля проводили мероприятия, которые направлены на воспитание бережного отношения к природе.

– Экологическая ответственность важна в деятельности не только крупных компаний, это ответственность всего общества и каждого человека, в частности.

Евгений Арехта, главный инженер ОАО «Восточный порт»:

– Вместе мы надеемся побудить нашу молодежь к бережному отношению к окружающей среде. Ведь от каждого из нас зависит, каким будет наш край, наша страна, наша планета.

Желающих поддержать идею, а заодно обсыпать соседа краской, оказалось немало. На пляж Прикумск приехали гости со всего края.

– Весело, по-доброму, весело. А для детей – вообще праздник: попрыгать и побегать.

Здесь не принято обижаться из-за пятен, а даже, наоборот. На фестивале каждый становится озорным ребенком, который пачкает все вокруг. И без последствий. Краска легко отстирывается и безопасна для здоровья.

Раскрасили мир под звуки музыки. На фестивале выступила группа «Марлины».

«Панорама»