Детский хор из Приморья принял участие во Всемирных хоровых играх

Детский хор из Приморья «Алые паруса» принял участие во Всемирных хоровых играх, которые состоялись в Сочи. Учащиеся детской школы искусств № 1 получили «золото» в номинации «Детские хоры» и «серебро» в номинации «Духовное пение».

Отметим, что участниками игр стали исполнители 72 стран. Мастера хорового искусства в очередной раз собрались на мероприятии, проводимом в рамках хоровой Олимпиады.

По сложившейся традиции на конгрессе звучит музыка в исполнении лучших коллективов.

В рамках фестиваля члены Всемирного хорового совета выступали с докладами, которые касаются развития хорового пения и возрождения утерянных традиций этого искусства.

Сегодня, 12 июля, на мероприятии продемонстрируют ряд презентаций стран – будущих хозяев Всемирных хоровых игр, а также продолжатся выступления коллективов хорового пения.

Александра Виниченко, участница хора «Алые паруса»:

–  Мы впервые принимали участие в хоровой Олимпиаде. Очень волновались, потому что с нами не было нашего руководителя – Елены Александровны Петуховой. Выступили достойно. Наша победа – это ее заслуга. Мы сумели показать все, чему она нас научила. Оказались среди лучших коллективов.

14 июля детский хор «Алые паруса» возвращается во Владивосток. А эстафету победителей подхватит студенческий хор из Владивостока.