Двери музея «Техника 20-го века в Приморском крае» открыты для маломобильных граждан

В музее «Техника 20-го века в Приморском крае» с экскурсией побывали инвалиды. Прикоснуться к тому, что было, редкая возможность для людей, чья повседневность – это четыре стены и иногда посещение доктора. Тему продолжит Данил Макарычев.

Это настоящее погружение в автомобильное прошлое. Сотрудники музея «Техника 20-го века в Приморском крае» о каждом экспонате всё знают. Не только, как машина попала в коллекцию, но и кто и как её собирал. Каждый день здесь бывают десятки туристов. Сегодня двери открыты для маломобильных граждан.  Экскурсия для них бесплатная.

Алексей Козицкий, депутат Законодательного собрания Приморского края:

– Практически каждые выходные сюда приезжают люди, которые в силу ряда причин ограничены в движении, либо ограничены в финансовых возможностях, чтобы сюда добраться. Я считаю очень важным, чтобы люди, которые так или иначе не могут себе либо позволить, либо люди, у которых какие-либо проблемы со здоровьем, чтобы они имели такие же возможности, как и люди здоровые.

Каждому участнику такой экскурсии тут всё интересно. Тем более, что можно каждую машину, что называется, прощупать – от самого маленького винтика до руля. Не так часто эти люди могут бывать в музеях, знакомиться с историей.

Светлана Прохорова, участница экскурсии:

– Именно прошлая техника, наверное, даже более качественная, чем прошлая, она прародительницей оказалась современной техники. Мощно. Мощно. И спасибо директору музея, сотрудникам, что они сохраняют это в первозданном виде.

Подобные бесплатные экскурсии здесь проходят не только для маломобильных групп граждан. В этом музее с пониманием относятся к социальной нагрузке.

«Панорама»