“Уличное кино” привлекает жителей Владивостока

Есть во Владивостоке уличный кинотеатр для всех желающих. Здесь крутят кино, которое можно смотреть сто раз. Рассказывает Нелли Булатова.

Пледы, скамейки, горячий чай и звезды над головой. Жители Снеговой пади встретили ночь в кинотеатре под открытым небом. В программе показа – лучшие фильмы России. В этот вечер давали фильм «Легенда №17» с участием Данилы Козловского, который сейчас находится во Владивостоке со съемочной группой фильма «На районе».

Во Владивостоке главная площадка уличного кинотеатра – Спортивная набережная. Но любителей посмотреть фильмы под открытым небом намного больше, чем вмещает амфитеатр. И организаторы отправились в городские дворы.

Максим Ананьев, председатель движения «Патриоты Приморья»:

– 2016 год в России официально объявлен Годом кино. И мы продолжаем нашу добрую традицию, показываем уличное кино. Конечно же, показываем в центре города, но начинаем выдвигаться в районы города, где показываем кино. Сейчас мы выбрали Снеговую падь, потому что молодежь с этого района активно участвует в голосовании в соцсетях.

Показ прошел с успехом. Больше сотни человек вышли на сеанс во двор. Смотрели взрослые и дети.

– Посмотреть, конечно, интересно, необычно. На улице, на свежем воздухе.

– Для детей и для всех окружающих интересно, особенно для молодежи.

– Интересно, необычно, фильм хороший. А что посмотреть, наши фильмы, хорошие. Такой компанией комедии хорошо смотреть.

Титры зрителям увидеть не удалось. В показ вмешался дождь и ветер. Но организаторы пообещали, что такие киновечера станут традиционными. И уже на следующей неделе они снова соберут зрителей на ночной площадке.

«Панорама»