Во Владивостоке прошел первый Фестиваль моря

Сначала собрали мусор, а потом потанцевали. Так во Владивостоке отметили первый Фестиваль моря. Традиция пришла с крымских берегов. Главная цель – привлечь людей к экологическим проблемам.  Рассказывает Владимир Клюшников.  

Фестиваль моря проводится во Владивостоке впервые. Его организаторы – рекламное агентство IG Group и журнал Vlad Health взяли в качестве примера Всемирный День моря. Каждый год в конце сентября или первых числах октября во многих прибрежных городах планеты местные жители устраивают праздники в честь моря. В России подобное происходит пока только в Севастополе, а теперь – во Владивостоке.

Андрей Белоусов, организатор Фестиваля моря, исполнительный директор рекламного агентства IG-Group:

– Кому, как не нам, владивостокцам, заботиться о море. Мы решили в такой праздничной форме напомнить жителям города, что нужно думать о том месте, где мы живём, относиться соответствующе к нему.

В программе фестиваля – уроки йоги, научные лекции о морской экологии, танцевальные конкурсы, спортивные соревнования и мастер-классы по фитнесу. Настоящий семейный праздник с понятным и благородным поводом. В первый же год проведения, у фестиваля появился и серьёзный генеральный партнёр – банк “Восточный”, клиентом которого является каждый седьмой житель Приморья.

Алексей Курашкин, региональный директор по Приморскому краю банка “Восточный”:

– Руководством банка было принято решение о поддержке Фестиваля моря, поскольку мы понимаем, что для нас, жителей, для Владивостока, для приморцев, – море является крайне важным моментом нашего повседневного образа жизни. Поэтому мы тоже готовы поддержать этот фестиваль.

Фестиваль моря ещё и полезное экологическое дело. Любой неравнодушный горожанин мог получить перчатки и пакет, чтобы очистить берег от мусора.

Жители и гости города получили заряд хорошего настроения, Спортивную набережную очистили от мусора, а во Владивостоке появился новый праздник с местным морским колоритом, который вполне может стать одним из самых привлекательных направлений приморского событийного туризма.

«Панорама»