Джазовая певица Денис Перье прилетела во Владивосток для участия в фестивале

Во Владивосток слетаются первые участники джазового фестиваля, который откроется в субботу. Прибыла и знаменитая певица Денис Перье – голос, в своё время восхитивший Армстронга. Она, кстати, успела проголосовать на выборах президента США. О политике и музыке – Ольга Сомкина.

Увидев ее, начинаешь верить в легенду о том, что именно в честь Денис Перье назвали знаменитый напиток. Искрящаяся, яркая и такая активная. Несмотря на многочасовой перелет, возраст, она сразу  отправилась на репетицию с оркестром. Предвкушает и знакомство с городом.

Денис Перье, джазовая певица (США):

– Владивосток – красивый город, омываемый Японским морем. Я прибыла только недавно и еще не видела многого. Но сегодня прекрасный, я вижу это синее небо, яркое солнце, море – очень захватывающе! Знаю, что это Город воинской славы, я хочу посетить некоторые достопримечательности , так что останусь ненадолго после концерта.

Именно на концерте, который откроет Международный фестиваль джаза во Владивостоке, легенда джаза отметит свой 77-й день рождения. В это трудно поверить. А между тем, сам Луи Армстронг открыл ей  дорогу в большой джаз, услышав 20-летнюю Перье в одном из отелей, пригласил в свою программу. А потом были не только самые модные джазовые клубы Америки, но и пекло вьетнамской бойни. Она пела для раненых солдат даже под артобстрелом. Сегодня она пытается быть политкорректной, но не может сдержать эмоции, на родине такой важный день.

Денис Перье, джазовая певица:

– Я не хочу говорить о политике, сегодня хочу говорить только о музыке. Но я сделала свой выбор,  проголосовала, я не хочу, чтобы выиграл Трамп.

Чтобы не думать о том, кто победит, лучшее средство – петь. Жаркая и пленящая «Бесаме мучо», пусть и вполголоса, после перелета нужно связки беречь, погружает в нужную атмосферу оркестр, которому выпала честь играть с легендой. Сегодня они только начинают чувствовать друг друга. Еще два дня репетиций. 12 ноября они вместе зажгут публику. И наполнят страстью и неповторимым колоритом город, который встречает джаз.  

«Панорама»