Премию Вадима Мялка вручили молодым актерам театра имени М.Горького

В Приморском академическом краевом драматическом театре имени М.Горького есть традиция вручать премию тем, кто срывает самые громкие овации. Премия Вадима Мялка вручается тринадцатый год подряд и в этот раз досталась самым молодым актерам. На награждении была Ольга Сомкина.

До последней минуты тайну имен лауреатов держали в секрете. И даже художественный руководитель не выдавал секрет.

Премию Вадима Мялка создавали, чтобы хранить память и традиции. Об этом всегда радел народный артист и легендарный актер, но то, что премию назовут его именем, он даже и не подозревал.

– Он бы сначала засмущался, он человек скромный. И, конечно, обрадовался, как любой человек. Тем более, что премия актерская и посвящена тому, чем он занимался всю жизнь.

Лучшим актерам, чьи спектакли стали самыми любимыми у публики, те, кто срывает самые бурные аплодисменты, ежегодно вручают премию Вадима Мялка. Впервые за 13 лет награды получают самые молодые.

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель Приморского академического краевого драматического театра им. М.Горького:

– Мы все время, чтобы получить звание, дожить до старости, и, очнувшись, и я подумал, пусть они сегодня будут приобщены к званию народного артиста Мялка. Это традиция, это аккумулирует молодых.

Энергия, которой наполнили этот театр молодые, задавала интонацию и церемонии, и самим номинациям. Броня крепка, к ролям пробьет дорогу – ее вручают Сергею Коврижных. Смотрит орлом, грудь колесом – Константин Суворин, звание – убийственная метис, красота, талант, изящество заслужила молодая и яркая Александра Аубекерова.

Александра Аубекерова, актриса Приморского академического краевого драматического театра им. М.Горького:

– Актрисе хочется ролей, чтобы хорошо получалось, чтобы все спектакли зрители принимали.

И зрители – это по-прежнему главный экзаменатор в театре. Ведь именно они так чутко реагируют на талант и хорошую честную работу. И голосуют – ногами и руками и эмоциями.

«Панорама»