Пьесу «В добрый час» готовят к показу в краевом драматическом театре молодежи

Это киноизображение на занавесе – единственное напоминание о временах, когда была написана пьеса Виктора Розова «В добрый час». Все остальное действо абсолютно созвучно сегодняшнему дню. И слова о том, что Москва не резиновая, вопрос, куда поступать выпускнику. И пожелание – все будет хорошо. Именно поэтому и обратились к этой пьесе в Приморском краевом драматическом театре молодежи. В ней все созвучно тому, о чем думают артисты.

Артем Скворцов, артист Приморского краевого драматического театра молодежи:

– Все и так близко ко мне, я тоже чувствую, я искал, куда пойти, кем мне быть. Когда пришел в театр, увидел это чудо, которое рождается на сцене, понял, что это мое.

Идея поставить пьесу Розова в театре возникала после того, как целая группа выпускников Дальневосточного института искусств, блестяще сыграв в дипломном спектакле «В добрый час», оказались в Приморском краевом драматическом театре молодежи. 

Владимир Мунько, артист Приморского краевого драматического театра молодежи:

– Я очень скучал по своему дипломному спектаклю, пересматривал записи, я обрадовался, я рад работать над этим материалом.

В материал влюбились все: и студенты, и педагоги. Заслуженные артисты России Галина Копылова и Александр Волосянко. Сегодня они выполняют сразу несколько обязанностей. Режиссеры-постановщики , они же и родители на сцене.

Галина Копылова, режиссер-постановщик, заслуженная артистка РФ:

– Это тема совести, тема нравственного выбора, сейчас выбор – тема размытая, сейчас добро и зло – все перемешалось, иногда и не совсем понятно, что хорошо, а что плохо.

Обо всем этом и рассказывают молодежи их ровесники. Абсолютно понятным и доступным языком. Поэтому  на премьере, назначенной на пятницу, уже ждут аншлаг. И новый спектакль обещает стать хитом этого театра.

«Панорама»