Студенты-хоровики готовятся к зимнему фестивалю искусств

Сегодня на уроке в академических стенах можно делать все. Приветствуется улыбка и движение в ритм, который задает джазовая композиция. Так студенты-хоровики готовятся к зимнему фестивалю искусств. Публику надо завлечь.

Лариса Швейковская, заведующая кафедрой хорового дирижирования ДВГАИ:

– Лично я стараюсь отходить от каких-то классических образцов классической музыки. В эти предпраздничные дни не стоит погружать в мир серьезной музыки.

Зимний фестиваль искусств в ДВГАИ – это цикл концертов и вечеров, которые объединяют все виды искусств: музыкальное, изобразительное, театральное.

Стихи Баратынского изящно напомнят о синтезе искусств, а заодно и о «золотом веке» поэзии. Такие строки не могут оставить равнодушным никого. 

Софья Чупрова, студентка театрального факультета ДВГАИ:

– Они наполнены душевным подъемом. Когда я читаю, мне творить, мотивирующие стихотворения.

Вся идея фестиваля – собрать лучше творческие силы, показать оригинальные программы, уже четыре года мотивирует студентов академии и колледжей на творческую работу. Они знают, что декабрь – время концертов.

Александр Капитан, проректор ДВГАИ:

– Во-первых, это связано с нашим учебным процессом. Декабрь был традиционным для отчетных концертов кафедр, а потом решили объединить по всем специальностям, включая художников.

О фестивале знает и публика. Каждый вечер собирает своих поклонников, кому-то интересна музыка органная, кому-то – баян, у симфонической – свои поклонники. 

Впереди еще целая неделя фестивальных встреч.

«Панорама»