«Снежную королеву» готовят к показу в театре им. М.Горького

Зимние сказки продолжают заполонять Владивосток. Спектакль, которому уже 14 лет, обрел новых актеров. «Горьковка» репетирует «Снежную королеву». В чем секрет правильной сказки, знает Ольга Сомкина.  

Отпустите меня, ведь я маленькая девочка, без меня погибнет Кай. Эти слова трогают до слез даже самых злых разбойников. Как и вся история о любви и преданности Герды к названному брату Каю. В Приморском драматическом театре имени М.Горького к ней обращаются второй раз. На смену повзрослевшим Каю и Герде пригласили студентов ДВГАИ. Они знают главный секрет, как играть детей. 

Loading...

Анастасия Шемчук, студентка ДВГАИ, исполнительница роли Герды:

– Можно повеселиться где-то, кода детей играешь, вернуться в детство.

В остальном сказка мало изменилась. По-прежнему в образе Снежной Королевы выходит Марина Волкова.  Для воинствующего зла время только на пользу. 

Марина Волкова, актриса Приморского академического краевого драматического театра им. М.Горького:

– Снежная Королева стала еще злее, выросла. Уверенности больше появилось.

Неизменными оставили костюмы и самое главное – декорации. Их создавала 14 лет назад художник   Илона Гансовская. Уже тогда о них говорили, как о произведении искусства. И до сих пор они свежи и   актуальны. Создают неповторимую атмосферу северной страны. 

Александр Славский, режиссер-постановщик, народный артист РФ:

– Она для меня всегда думающий, тонкий художник, чувствующий психологию ребенка.

Понять психологию ребенка было главным для создателей спектакля «Снежная Королева» 14 лет назад.   И это удалось, спектакль много лет собирал полные залы. Постановщики верят, что новым Каю и Герде  станут близкими и понятными детям. 

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...